Последние комментарии

  • Альберт Бабак
    А Собчак > полякам (если ещё возьмут). А ещё лучше - в морское путешествие, как в сказке о царе Салтане, и забыть о н...Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • Виктория Козина (Гуща)
    Насчет цыган интересная мысль... А по-большому - любое упоминание - пиар. Сикоко можно? У нас других тем нет?Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • Uri Strukow
    У пиндосни вонючей не было планов на полезные ископаемые, а планы на военную базу и размещение ракет средней и малой ...Гордон: Отдадим чернозёмы Западу – лишь бы не достались москалям!

Юрий Селиванов: Президентский приз в студию!

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 98 от 10.07.2019)  

Новость:

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о решении отменить традиционный ежегодный военный парад, проводимый на День независимости страны, 24 августа.
Вместо проведения «недешевого» парада решено выделить 300 млн гривен всем украинским военнослужащим, включая срочников, курсантов, сержантов, офицеров, в том числе участникам так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

Комментарий:

Правильное решение! Какой может быть военный парад в американской колонии? Рабы должны не на парады ходить, а в атаку во славу своего богоподобного господина.
Что же касается деньжат, которые он милостиво жалует своим «пидлеглым», то меня малость смущает сумма. 300 «лимонов» гривен на примерно 200 тыс. всякоразных «силовиков». Это получается где-то по полторы тыщи гривен на «рыло». То есть по 60 «баксов» на душу служивого населения. А с учетом того, что панове генералы точно заценят свои души намного дороже, то доля прочих смертных (в том числе внезапно смертных) вряд ли превысит 20 американских фантиков. Ну что же — значит такая им цена.

Белорусская тюрьма за Русский мир?

Новость:

В Белоруссии осужден местный житель, который участвовал в конфликте в Донбассе на стороне ДНР, сообщают СМИ.
Белорусский портал Tut.by уточняет, что осужденный – 44-летний житель Бреста, участвовавший в 2015 году в конфликте на юго-востоке Украины на стороне ДНР. В ходе заседания он сообщил, что «записался добровольцем по идейным соображениям», в конце 2018 года он вернулся в Брест и обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Комментарий:

Ни одной секунды не сомневаюсь, что на Украине, в составе незаконных бандформирований переворотного киевского режима, воюет немало их единомышленников из Республики Беларусь. Однако что-то не слышно, чтобы белорусская фемида озаботилась привлечением к ответственности наемников этого сорта. Которые мало того, что воюют на территории соседнего государства, так еще и выбрали для этого заведомо преступную сторону. Странно все это выглядит для таких больших законников, которые якобы настолько чтят закон, что их не смущает, при этом, даже явная поддержка ими киевского режима, пришедшего власти тем же мятежным путем, который угрожает и Белоруссии.

«Министерство правды» установленного образца

Новость:

МИД Великобритании отказал сотрудникам российского телеканала RT и информационного агентства Sputnik в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы якобы из-за распространяемой ими дезинформации.
«Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации», – сказала представительница МИД Великобритании газете Guardian, передает ТАСС.

Комментарий:

Не нахожу абсолютно ничего необычного и, тем более, нового. Еще министр пропаганды третьего рейха Йозеф Геббельс считал решительно всё, что пишут не подведомственные лично ему «Фелькишер беобахтер» и тому прочие «Дас шварце кор» стопроцентной дезинформацией. И, на этом основании, отказывался рассматривать их в качестве СМИ. Так что в Лондоне просто работают по тем же нацистским лекалам. Да и сам нынешний Запад весьма мало изменился со времен коричневых «сверхчеловеков».

Во как его корежит! Как черта от ладана!

Новость:

Эстонский министр возмутился салюту в Москве в честь освобождения Таллина от фашистов.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу считает провокацией сообщение российских военных о том, что 22 сентября в Москве дадут салют в честь 75-летия со дня освобождения Таллина от фашистских захватчиков, об этом он сообщил в соцсетях.
Рейнсалу заявил, что просит МИД вызвать российского посла и заявить ему протест в связи с салютом.

Из интернета:

Юрий Юрьев Решение Президента России о проведении салютов в честь 75-и летия освобождения городов СССР и Восточной Европы от немецко-фашистской нечисти очень правильное и достойно величайшего уважения. Корежит не только троебалтов но и «великих шумеров», а дальше в конвульсиях забьются пшеки и другие «цивилизованные европы». БРАВО!!!!

Чудо, что за самолет!

Новость:

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху посетил эскадрилью новейших истребителей F-35 и заявил, что эти самолеты могут быть применены против Ирана.
«Иран недавно грозил уничтожить Израиль. Он должен помнить, что эти самолеты могут долететь куда угодно на Ближнем Востоке, включая Иран и Сирию», – сказал Нетаньяху, передает РИА «Новости» со ссылкой на канцелярию премьера.

Комментарий:

С учетом того труднооспоримого географического факта, что Сирия, до которой Ф-35, по словам премьер-министра Израиля, «могут долететь» находится прямо за израильской границей, радиус действия этих суперистребителей не может не озадачивать. Это сколько же? Метров десять, наверное? Интересно, а вернуться обратно, при такой сумасшедшей дальности полета, у них горючки хватит? Г-н Нетанияху, в части военных познаний, явно решил не отставать от своего заокеанского патрона, который намедни хвастал «захватами аэродромов» в 18 веке.

Самая дорогая в мире мишень

Новость:

Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ) (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) на Международном военно-морском салоне в Петербурге представило новейший авианосец проекта 11430Э «Ламантин».

Комментарий:

По поводу этой очередной амбициозной заявки российского ОПК могу пояснить три принципиальных позиции:

Первая: Россия не является заокеанской державой по отношению к большей части населенного мира и потому не нуждается в авианосцах в той мере, в которой в них нуждаются США, как в средстве контроля морских коммуникаций.

Вторая: Очередная авианосная инициатива озвучена в РФ именно в том момент, когда крупнейший авианосный флот в мире – американский, переживает все более острый функциональный кризис, а его боевые возможности по проецированию американской силы неуклонно сокращаются. Последнее тому подтверждение – полный провал авианосцев США у берегов Ирана.

Третье: Данная инициатива предложена в тот самый период, когда развитие противокорабельных систем оружия и, в частности, российских гиперзвуковых ракет достигло, фактически, стадии, обеспечивающей гарантированное поражение любых крупных авианесущих кораблей вероятного противника.

Братве навстречу!

Новость:

«Никому не желаю»: первый день Кокорина и Мамаева в колонии. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его младший брат Кирилл добрались до окончательного пункта своего этапа — исправительной колонии № 4 в Белгородской области — и были отправлены на карантин.

Комментарий:

А что такое? Почему только про этих двух зеков каждый день идут новости? Непорядок! А чем остальные семьсот с чем-то тысяч хуже?
Требую, чтобы пресса перестала скрывать от общества эту важнейшую информацию и каждый день давала полный отчет про каждого, кто чалится на нарах!
Денег у вас куры не клюют. Наймите еще 700 тысяч блогеров! Нехай про всех напишут! Интернет все равно безразмерный.

Картина повседневной жизни России в редакции неполживых СМИ

Текстовая версия на утро 10.07.2019:

— Суд арестовал более 120 млн евро на счетах Михаила Абызова. По текущему курсу сумма арестованных средств составляет около 8,7 млрд рублей
— В правительство Якутии пришли сотрудники ФСБ
— Более 400 пилотов отстранили в России от полетов
— СМИ узнали детали дела о госизмене помощника полпреда президента
— В российском городе обнаружили тысячи дырявых презервативов
— Студентка упала в обморок на встрече с Путиным (видео)
— СМИ назвали причину аварии на «Лошарике»
— Спорт Илью Воробьева уволили из сборной России и СКА

И так — каждый божий день, тридцать лет подряд! Это похуже, чем жечь напалмом!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх