Последние комментарии

  • Максим Сергеевич25 марта, 21:09
    Про мой родной Харьков забыли, мы тоже русские и Ленин присоеденил к Украине не только Донецк и Луганск весь юго вост...Французский политолог: «Украина может распасться. Я прямо вижу этот распад»
  • Александр КОПЫТОВ25 марта, 20:28
    дай Бог братушкам стойкости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сербия отказалась вступать в НАТО
  • Сергей Мартынов25 марта, 20:23
    10 лет до распада , это долго. Надо уже ей ( Украине ) начинать распадаться сейчас.Французский политолог: «Украина может распасться. Я прямо вижу этот распад»

Стена раздора: Трамп снова хочет огородиться от Мексики

The Washington Post обнародовал любопытную информацию о планах Дональда Трампа на Мексику. И людям в шляпах сомбреро вряд ли придутся по нраву намерения американского президента.

Дело в том, что речь идет о выделении 8,6 млрд долларов на 2020 финансовый год для строительства стены на границе между США и Мексикой.

Отмечается, что намерения Трампа будут включены в бюджетный запрос.

По данным WP, проект бюджета будет распространен как раз в понедельник. Пять миллиардов долларов планируется выделить министерству внутренней безопасности на новые участки пограничного барьера. В запрос собираются включить также 3,6 млрд долларов для министерства обороны - на аналогичные цели.

Мексиканские (антимексиканские) аппетиты Трампа приведут к очередному противостоянию Белого дома и представителей республиканской партии с демократами, выступающими против подобных инициатив.

Таким образом, эпопея со стеной продолжается. У американцев там вообще «веселье». Месяц назад, 15 февраля, Трамп подписал указ о введении ЧП на границе с Мексикой. Это должно было позволить президенту США без одобрения со стороны конгресса получить 8 млрд долларов. Однако палата представителей проголосовала за принятие резолюции, которая запрещает брать средства на строительства из других фондов. Теперь Трамп собирается наложить на резолюцию вето.

Так что США испытывает турбулентность не только на внешней арене, но и на внутренней. Очевидно, что Вашингтон не в силах справиться с ролью международного гегемона. Хоть Штаты и пытаются транслировать сильную позицию, но выглядит это жутко нелепо и даже ущербно. Снаружи Штаты опускаются до уровня Латвии, правительство которой тоже все грезит о колючке, а на внутренней  - до любой страны Третьего мира, где в парламентах творится цирк и хаос.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх