Последние комментарии

  • Олег
    много продали уже?)Украина. ПРОДАНО
  • Olga Kirsanova
    да, но  там есть наши ветераны и дугие, которые молчат чтобы выжить.. неужели броси на растерзание врагам окраину? ук...Украина. ПРОДАНО
  • Сергей Саенко
    Он просто лицемерный дурак!"В Совфеде объяснили причину русофобии «маньяка» Туска

Юрий Селиванов: Не просто бегство, а паническое бегство!

Хаотическое отступление американских войск в восточной Сирии создает исторический прецедент, который наверняка будет иметь далеко идущие глобальные последствия

С ленты новостей:

ВАШИНГТОН, 17 окт — РИА Новости. Американская коалиция уничтожила собственный склад боеприпасов, оставленный в Сирии при отступлении, сообщил в твиттере представитель коалиции полковник Майлс Кэггинс.

«Шестнадцатого октября, после того как весь личный состав и тактическое оборудование отбыли, два самолета F-15 коалиции осуществили успешный, заранее запланированный авиаудар по цементному заводу Лафаржа, чтобы уничтожить склад боеприпасов и уменьшить пригодность объекта для военного использования», — заявил он.

Для любого человека мало-мальски сведущего в военном деле и в планировании боевых операций, это сообщение запредельно красноречиво.

Авиация бомбит собственный склад боеприпасов только в одном-единственном случае — если войска покидали данную территорию настолько поспешно и без подготовки, что его просто не успели оттуда вывезти. И даже саперов не оказалось под рукой, чтобы грамотно взорвать его прямо с земли!

Ни в какой армии мира не принято в плановом порядке разбрасываться собственным дорогостоящим имуществом. И в случае планомерного развития событий обязательно предусматривается достаточное время для его спокойного вывоза из угрожаемого района, или хотя бы для заблаговременного уничтожения.

На снимке: идеальная визуализация известного выражения: «Хорошая мина при плохой игре»

Здесь на это нет даже намека. Совершенно ясно, что американские силы в восточной Сирии не готовились к отходу и никаких указаний на этот счет от своего командования заранее не получили. А это означает, что все происходило спонтанно, в последний момент и очень быстро — после очередного срочного указания, или даже «твита» (!!!), президента Трампа.

Да что там склад, если даже целый полевой лагерь американцы бросили практически нетронутым, что хорошо видно на заглавном снимке. Причем брошены, похоже, не только сами штабные палатки, но и все спецоборудование, которое там находилось. На отсутствие каких-либо мероприятий по вывозу секретного имущества четко указывают оставшиеся на территории лагеря недемонтированные радиомачты со всем антенным хозяйством, обычно применяемым для работы аппаратуры спецсвязи. Так что, похоже, немало там «открытий чудных» ожидает российский спецназ.

А это, в свою очередь, говорит о том, что никакой продуманной и долговременной стратегии у американцев в Сирии нет. А в Вашингтоне по этому поводу царят разброд и шатание. В таких условиях американским военным, находящимся на месте событий, только то и остается, что делать ноги в последний момент и вызывать бомбардировщики для уничтожения брошенного впопыхах имущества.

Что же касается другой стороны, то появляется все больше признаков того, что события в восточной Сирии это не какое-то волюнтаристское решение отдельно взятой Турции, но тщательно продуманный и поэтапно согласованный многосторонний план освобождения этого региона от американской оккупации. План, в котором Турция, Россия и Сирия, играют каждая свою роль и совместно движутся к общей цели. Что же касается того, кто именно является гениальным дирижером этого слаженного оркестра, устроившим все так, что в этой военно-политической симфонии пока нет ни одной фальшивой ноты, предлагаю вам самим догадаться об этом с одного раза.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх