Последние комментарии

  • николай попов17 сентября, 3:03
    кто разваливает страну, так это чиновники своими хищническими повадками, стремлением урвать побольше, пока у корыта. ...Размышления о цене предательства
  • Oleg Petko17 сентября, 2:09
    Какая страна "Укропия" - такие у неё и надсмотрщики! Умных янки посылают к умным, а к "укропам" - придурка Волкера! А...Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса
  • Александр Скворцов17 сентября, 1:59
    волкер загавкал, ой я очень испугался ну прям есть не могу так хочется ему подсрачник отвесить.Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса

Владимир Карасёв: СССР освободил и спас Европу. Словацкие СМИ

Журналист словацкого издания «Hlavné správy» Габриэл Гачко (Gabriel Gačko) возмущен попытками европейских либералов из Польши, Чехии, Болгарии и Словакии начать наступление на историческую правду. По мнению автора публикации, цель у фальсификаторов одна — полностью переписать историю Второй мировой войны

Чудовищная кампания, в которой Советский Союз преподносится агрессором и оккупантом, наносит сильнейший удар по последним остаткам здравого смысла, возмущается журналист.

Габриэл приводит в пример словацкое издание «СМЕ», которое пыталось навязать словакам реабилитацию педофилов. После провала кампании, «СМЕ» подготовили для собственного народа фальсификацию истории.

Цитата Гачко:

Теперь мы якобы должны наконец-то признать, что Советский Союз нас «оккупировал»! С подобной версией освобождения Чехословакии выступил чешский доктор исторических наук Любош Палата на страницах словацкого «СМЕ». Либералы из «СМЕ» решили, что 75 лет после окончания Второй мировой войны это достаточный срок, чтоб заполонить словакам головы небылицами о советской агрессии и оккупации?

Ведь большая часть очевидцев войны, увы, покинула этот мир

По словам словацкого журналиста, Польшу искусственно преподносят как жертву, несмотря на то, что уже с 1934 года, согласно пакту Пилсудского — Гитлера, Варшава чётко дала понять Берлину о своей заинтересованности в том, чтобы участвовать вместе с нацистами в будущем расчленении Советского Союза и в распределении трофейных территорий на востоке.

Напомню, тогда Польша претендовала на Советскую Украину и выход к Черному морю. А в момент Мюнхенского сговора западных держав 1938 года польская гиена категорически отказалась пропускать Красную Армию через свою территорию. СССР хотел помочь Чехословакии защититься от гитлеровской агрессии.

В благодарность, Гитлер пожаловал Польше чешский земли Тешина, Северной Оравы и Северного Спиша. Согласно рассекреченным Россией, дипломатическим документам, вплоть до конфликта за Гданьский коридор поляки были уверены, что немцы поделятся с ними территориями Советского Союза точно так же, как и в случае с Чехословакией после Мюнхенского сговора.

Автор отмечает, что мерзко ведут себя по отношению к русским и болгары. Вместо термина «освобождение» София требует использовать только выражение «борьба с нацизмом».

Габриэл жестко высмеивает болгарские власти:

Если следовать подобной логике, было бы справедливо переоценить и «освобождение» Болгарии русскими солдатами от османского ига в XIX веке. Если болгары считают, что русские солдаты умирали не за «освобождение» Болгарии, а просто вели какую-то заурядную русско-турецкую войну, значит независимость Болгарии это историческая ошибка. И у меня возникает вопрос, а что в таком случае Болгария делает на карте Европы?

Словацкое издание обличает и чешские власти в попытках фальсификации истории Второй мировой войны.

Так либерального старосту 6 Пражского района Ондржея Коларжа, за глумление над памятником маршалу Коневу, издание называет фашизоидом. По мнению старосты, в мае 1945 года Прага сама справилась с собственным освобождением, и превозносить советского маршала как освободителя Праги неправильно.

Цитата Гачко:

Было бы интересно узнать, как протекало бы героическое «майское восстание пражан», если бы Иосиф Сталин и Красная Армия ограничились бы изгнанием вермахта с советской земли и не продолжили бы гнать фашистов за границами Советского Союза. Если бы товарищ Сталин не продолжил бы наступление вплоть до Берлина, то я более чем уверен, что и союзники не высадились бы в Нормандии, а уж тем более не случилось бы Пражского и Варшавского восстания. И никто бы не услышал об этих событиях. Ни высадка союзников в Нормандии, ни трагикомичные восстания в Варшаве и Праге были бы совершенно невозможны без продвижения Красной Армии, которая на протяжении всей войны противостояла основным силам нацистов

По мнению автора, европейские либералы-фальсификаторы самым наглым образом подсовывают общественности абсолютно искаженную интерпретацию Второй мировой войны.

Остается только добавить: Слава Советскому Солдату – Освободителю!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх