Последние комментарии

  • владимир дедов
    ПРОСТО  тупая и завистливая нация... меня от такой новости простор покорежило!- как продавать свою землю?-этол кончен...Украина. ПРОДАНО
  • Strannik Weid
    У Китая есть уже опыт, радикальный и быстрый пресекать любой майдан.Битва за Гонконг продолжается
  • Strannik Weid
    Повод какой? Не выдача убийцы? Или это демократичном нынче убивать и прятаться. А либерастам орать о зажиме демократи...Битва за Гонконг продолжается

Климкин: Польша намеренно портит украинские продукты для ЕС

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Польша намеренно портит украинские продукты, которые отправляются в Евросоюз.

Отвечая на вопрос журналистов украинского издания «Укринформ», Климкин пояснил, что польская таможня задерживает грузовики с фруктами и ягодами, которые за несколько дней на границе приходят в негодность.

«Мы начали экспортировать в ЕС, и Польшу в частности, фрукты и ягоды. Это создает в нашем сельском хозяйстве рабочие места. Но часто грузовики с фруктами стоят на границе в течение нескольких дней, портятся. И что дальше? У нас есть впечатление, что иногда это делается намеренно», — пожаловался он.

Ранее Климкин сообщал о неформальной отмене «зеленого коридора» на границе с Польшей.

«Формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе образуются огромные очереди», — пояснил министр.

Прокомментировал он и гигантские очереди на польско-украинской границе, которые давно уже стали притчей во языцех:

«Эта ситуация меня не просто не удовлетворяет, она меня фундаментально раздражает. Я считаю, что украинцы и поляки не должны находиться в этих очередях часами, и очень часто — по восемь-десять-двенадцать часов. Это влияет на жизнь и бизнес людей, которые живут и работают в Украине и Польше».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх