Последние комментарии

  • Олег Коротаев
    https://www.youtube.com/watch?v=mxLLyAWu7uk https://www.youtube.com/watch?v=gShJ7ZJnrWc  https://www.youtube.com/wat..."Дискриминация русскоговорящих детей": МИД России осудил новый украинский образовательный закон
  • В В
    Не она ли вместе с Ющенко запустила этот процесс?"Все используют, как хотят": Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
  • Борис Осипов
    Не хрена он не верил Гитлеру. Его задача была оттянуть начало войны как можно на поздний срок...частично это было реш...Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны

Хотите стать королем или президентом поступите как они

Может быть, стать принцем, создать свою страну и придумать свои законы? Нет проблем! В мире существует множество небольших территорий, провозглашающих независимость, воспринимаемых как шутка и никем не признанных. Вот самые интересные из них!

Государство на морской платформе

 
 

Княжество Силенд было создано в 1967 году Роем Бейтсом, британским офицером в отставке.

Бейтс взял заброшенную зенитную платформу, оставшуюся с войны, расположенную в Северном море, недалеко от восточного побережья Великобритании, затем объявил о своей независимости от Британской короны и провозгласил себя принцем. Были созданы флаг, герб и валюта нового "государства".

 

На платформе была даже борьба за власть. Когда премьер-министр Александр Ахенбах поссорился с принцем и был изгнан из княжества, он решил напасть на платформу с несколькими друзьями. Принц Бейтс сумел защитить свою страну, и Ахенбах назначил ... правительство в изгнании, утверждая, что является единственным законным правителем. В настоящее время сын Роя Бейтса, Майкл, управляет и живет на платформе, а доходы в Силенд поступают от продажи паспортов, туризма и предоставления серверного пространства для онлайн-компаний.

Оазис свободы Либерленд

 

Вит Едлика, чешский политик с чрезвычайно либеральными взглядами, решил в 2015 году создать государство без налогов и канцелярских ограничений, которое предоставило бы его гражданам неограниченные возможности для свободы и развития. Так была основана Свободная Республика Либерланд, основанная на хорватско-сербской границе.

 

Джедлика стал президентом, выделил территорию на ничейной земле и дожил до сотен тысяч желающих стать гражданами либертарианского рая. Президент заявил, что сосредоточится на развитии новых технологий, и в будущем на оккупированной территории будет создан настоящий город - Либерополис. На данный момент, однако, все местные здания - это одна заброшенная хозяйственная постройка. Несмотря на международные усилия, Либерленд еще не была признана ни одним государством.

Княжество в городе

 

Небольшой городок с населением около трехсот человек с 1954 года объявляется независимым от Италии княжеством Себорджи. Почему? Город убежден, что покупка этих территорий Сардинией в восемнадцатом веке была незаконной. Таким образом, поскольку Себорджа оставалась суверенной в соответствии с законом и не принимала самостоятельного участия в последующем объединении Италии (тогда она считалась принадлежащей Сардинии), она так и не потеряла свою независимость.

 

Джорджио Карбон стал принцем Себорджи, а последующие принцы избираются на семилетний срок. У Себорджи также есть министры, валюта и все другие атрибуты реального государства, и только тот, кто родился в княжестве, может стать гражданином. Италия не признала независимость Себорджи, но терпит ее существование, а необычный город является туристической достопримечательностью.

Художник объявляет войну

 

Художник Ларс Вилкс долгое время спорил со шведскими властями о зданиях, которые он воздвиг в заповеднике на юге страны. Башни из досок и каменная крепость, были построены незаконно, но, несмотря на многочисленные попытки их снести, они стоят там с 1980-х годов. Из-за юридического спора было принято решение о создании Королевской республики Ладония, где Вилкс был канцлером, а его скульптуры были признаны национальными памятниками.

 

Королева была также выбрана, и Ладония стала местом, которое посещают многие туристы. Когда Вилкс построил третью инсталляцию двадцать лет назад, шведский суд перенес скульптуру в музей в Стокгольме. В этой ситуации власти Ладонии приняли окончательное решение - они объявили войну Швеции, а так же США и Сан-Марино. Конфликт между странами продолжается и по сей день.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх