Последние комментарии

  • владимир дедов
    ПРОСТО  тупая и завистливая нация... меня от такой новости простор покорежило!- как продавать свою землю?-этол кончен...Украина. ПРОДАНО
  • Strannik Weid
    У Китая есть уже опыт, радикальный и быстрый пресекать любой майдан.Битва за Гонконг продолжается
  • Strannik Weid
    Повод какой? Не выдача убийцы? Или это демократичном нынче убивать и прятаться. А либерастам орать о зажиме демократи...Битва за Гонконг продолжается

Европейский суд по правам человека: украинские пенсии - преступление

Полное нарушение прав человека – такой вердикт вынес профильный Европейский суд, рассмотрев исковое заявление украинского пенсионера касательно размера выплачиваемой ему пенсии. Несмотря на голословные заявления министра соцполитики Павла Розенко о повышении пенсионных выплат в незалежной, Европа признала – их размер ниже прожиточного уровня.


С иском в Европейский суд по правам человека обратился Валерий Петриченко, получивший смехотворную сумму в одну тысячу гривен так называемых социальных выплат. Пенсионер решил, что выплаченная ему сумма не только мизерна, но и  унизительна, а кроме того вполне заслуживает классификации, как умышленное причинение вреда человеку. Ведь ее однозначно не хватит на приобретение продуктов питания, лекарств, не говоря уже об оплате грабительских тарифов ЖКХ, которые в незалежной растут как на дрожжах.
Петриченко рассказал, что решил бороться с системой, а потому нанял адвоката, который помог ему собрать необходимые документы и подать иск в Европейский суд по правам человека. Пенсионер признал, что хотя со времени подачи иска и его рассмотрения прошло довольно много времени, но все таки теперь по решению суда Украина должна выплатить ему 1200 евро, в качестве моральной компенсации. Но главное, по его мнению, что теперь также могут поступить и другие пенсионеры, получающие пенсии ниже прожиточного минимума.
Понятное дело, примеру Петриченко вряд ли последуют многие. А Минсоцполитики Украины будет по-прежнему рассказывать пенсионерам, что денег на повышение им выплат нет и в ближайшее время не предвидится, потому что идет война, Россия мешает развиваться украинской экономике и прочие бла-бла-бла.
Самое печальное, что пенсионеры в незалежной отлично понимают, кто на самом деле виноват в их бедах, но что они могут поделать?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх