Последние комментарии

  • РУСЛАН Казаков
    И не просто на выселки,а  на нары  ,до чего противная сволочь....Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • Сергей Мальцев
    А СОБЧАК _ НА ВЫСЕЛКИ!!! Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
  • ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ)
    Пора вернуть ФсЮ, без остатка, пену не элитную- западную, грефов, нагибУшину и дальше по списку, производителям мусор...Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!

Страны Европы наперебой требуют от России "решительно осудить" Малороссию

Как того и следовало ожидать, после заявления о создании Малороссии, Европа взвилась, как старая кляча, ужаленная оводом в неудобосказуемое место. Да еще и завыла так, что хоть уши затыкай...

Первый фельтфебельский вопль: "Цурюк!" раздался, естественно, из Германии:

Правительство ФРГ осудило заявление главы ДНР Александра Захарченко и ожидает, что то же самое сделает власть РФ.

Об этом заявила пресс-секретарь правительства ФРГ.

Согласно сообщению, официальный Берлин назвал заявление Захарченко "абсолютно неприемлемым". Берлин считает минские переговоры единственным путем решения конфликта в Украине, отметила пресс-секретарь.

"Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его", - отмечается в заявлении.

Ну, да - именно "немедленно". И, более того, сейчас же... У меня, как человека крайне далекого от дипломатических протоколов, возникает простой вопрос: "А с фига ли, простите, в Берлине решают - кто на Украине легитимен, а кто нет?! Кто может говорить от имени ее жителей, а кто такого права не имеет? Да еще и пытаются при этом откровенно "стоить" Россию?!

Следом, за Берлином, естественно закукарекали и в Париже. Ну, в смысле - галльские петухи... Причем складывается ощущение, что партитура и ноты были те же - один в один.

"Мы призываем Россию осудить этот свершившийся факт, являющийся нарушением минских соглашений и подрывающий дух переговоров в нормандском формате. Россия должна активизировать свои усилия по достижению прекращения конфликта", - сказано в сообщении французского МИД.

В МИД также отметили, что Франция по-прежнему привержена полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ.

"Минские соглашения являются единственной основой, принятой всеми сторонами, для достижения мирного и прочного урегулирования кризиса между двумя этими странами (Россией и Украиной)", - говорится в заявлении МИД Франции.

Ну, эти хоть не требуют... Тон вроде помягше... Но вот кому Россия что "должна" и с какого перепугу?! Решительно непонятно.

Остальные "гневные заявления", вроде писка в Twitter федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца: "Обеспокоен событиями в Украине - "объявлением" о "малороссии", можно смело оставить "за кадром". Вон, на Украине, как всегда бросившейся за помощью к европейским дядям и тетям, с нетерпением ожидают "осуждения" и "порицания" Малороссии от ОБСЕ и кого-то там еще. И, можно не сомневаться - таковые воспоследуют.

До слез умиляет следующее - "воспитывать" Россию (в миротворческих целях!) принялись две страны, каждая из которых в свое время:

- пыталась установить мировое господство

- погрузила в огонь и кровь всеобщей войны всю Европу и Северную Африку (при этом изрядно нацедив кровушки друг из друга)

- совершала вероломное нападение на Россию, вторгалась в русскую землю, пытаясь уничтожить Россию как государство, и массово уничтожая ее жителей

Ах, да... Еще одно - обе были наголову разбиты русскими...

А теперь вот они пытаются учить русских, как устанавливать "мир в Восточной Европе"! А называя вещи своими именами - на исконно русской территории.

Будучи человеком, как я уже говорил, далеким от дипломатии, позволю высказать предположение: в Европе то ли чего-то не понимают, то ли о чем-то забыли... то ли просто обнаглели уже до крайности!

Александр Неукропный специально для Planet Today

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх