Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Теперь серьезные проблемы изменения климата и экологии будут ассоциироваться с больной девочкой. Их решение дискредит..."Грета Турнберг" - сделано в России?
  • Даниил Жеглов
    Вон даже какая-то Турция брыкается. Американцы в лидерах по претензиях на ПМЖ в ЕС (Россия ниже). Влияние держится на...В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
  • SL
    На примере Крыма американцы и их натовские пособники получили возможность прочувствовать смысл одного на выбор или вс...Натовский флот мог оказаться в Крыму, благодаря "пророссийскому" Янукрвичу

ДОНЕЦК – С ДНЕМ ПОБЕДЫ!


Этот День Победы порохом пропах,
Это праздник с сединою на висках,
Это радость со слезами на глазах.
День Победы!

Сегодня, 08.05.2016 в Донецке – День поминовения усопших, Поминальное Воскресенье. Хотя, согласно Православному церковному календарю, эта дата во вторник – 10.05, но множество людей навестили могилки своих родных именно сегодня, в воскресенье.


На кладбище на Лозовском обстановка более-менее нормальная: могилки и памятники целы, люди убирали, оставляли цветы, свечи и поминали, а вот на Грабарях… Кладбище на Грабарях укрармия превратила в месиво. Там уже ничего не сделаешь. Даже в Макеевке взрывной волной скосило памятники и теперь людям необходимо найти могилки своих родных. Помогают сами работники кладбища.


Во вторник, если все будет нормально – даст Бог, поедем на Щегловку. Там укргерои тоже постарались сравнять с землей могилы Донецких шахтеров. Кроме того, укробстрелы продолжаются. И даже сегодня, 08.05.2016, вышедшая на прогулку молодая мамочка с коляской ( а живет она на Путиловке) в страхе прибежала обратно – обстрел.


Завтра – День Победы – незабываемый, трагичный и величественный Праздник. Дата, которую нельзя и невозможно забыть. Бессмертный полк уже начал свое победное шествие по всему земному шару. Парад и Бессмертный полк завтра пройдут в Донецке. По Фениксу уже разослали приглашения всем, желающим принять участие в шествии Бессмертного полка. Обязательно пойдем, наши бабушки – дети Войны, а дед – участник, пропал без вести. Осталась только весточка в Мемориале и старенькое фото.


Мирные жители Донецка поздравляют всех С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Историю невозможно изменить. Народ без истории, без памяти не может быть народом. Победу Русский народ заслужил собственной кровью. Поэтому низкий поклон нашим ветеранам, которые подарили нам мир и счастье – быть свободными.


Наш долг – не забыть об ужасах Великой Отечественной Войны. Помнить и чтить ветеранов и никогда не допустить победы фашизма вновь. В какие бы одежды не рядился нацизм! Помним! Гордимся! Не забудем и преступлений киевской хунты не простим!


С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Популярное

))}
Loading...
наверх