Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • слава ким23 мая, 22:46
    Российские либералы, это теже банберовцы в другом обличии. И всегда они стоят, по другую сторону барикад , на примере...В Крыму сочли «неадекватным» призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

США назвали переговоры с КНР «конструктивными» и увеличили пошлины

США решили снова повысить госпошлины, но на этот раз практически на все китайские товары. Об этом доложил 10 мая торговый их представитель Роберт Лайтхайзер. А ведь буквально 9-10 мая в Вашингтоне, как отметил вице-премьер КНР Лю Хэ, состоялись «откровенные, конструктивные переговоры» двух стран. Даже договорились продолжить обсуждение в Пекине.

«Обе стороны считают, что нужно поддерживать эту хорошую тенденцию», – говорит он.

А Вашингтон тем временем поднимает пошлины для его страны с 10% до 25%. Эксперты назвали это настоящим «ядерным ударом» по китайской казне. Вот вам и откровенность с конструктивностью, получите и распишитесь.

«Президент распорядился начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в $300 млрд», – докладывает Лайтхайзер.

Трамп отметил, снимут ли новые пошлины или нет, будет зависеть от дальнейших переговоров в Пекине. Дальнейшие детали обещали опубликовать 13 мая.

Пекин молчать на этот счет тоже не стал.

«Если США повышают пошлины, то мы должны ответить. Конечно, мы надеемся, что США будут придерживаться сдержанной позиции», – сразу предупредил Лю Хэ.

По его мнению, экономика его страны вполне способна выдержать это и продолжит свое «устойчивое и здоровое» развитие.

До сих пор взгляды США и КНР разнятся по многим ключевым вопросам. На уступки никто идти не хочет. Вашингтон опять хочет все «здесь и сейчас», требуя от Пекина немедленных решений важных вопросов. По сути, это принуждение.

Популярное

))}
Loading...
наверх