«Политическое шулерство»: Россия показала свой характер в ОБСЕ и демонстративно покинула заседание

Делегация РФ в ПА ОБСЕ покинула сессию из-за нарушения регламента проведения заседаний и антироссийских выпадов. Парламентарии не исключили выход России из организации.

Делегация от Российской Федерации показала свой характер, удалившись с заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где был грубо нарушен регламент проведения сессии и голосования за резолюции, направленные против России, сообщают «РИА Новости».

Вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой сказала, что на заседание не пришли некоторые депутаты, которые были ответственны за данные резолюции. По его словам, это должно было быть оформлено в соответствии с регламентом, однако этого не произошло, поэтому парламентарии от РФ вынуждены были покинуть заседание.

В свою очередь, другой член делегации — глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, объяснил поступок делегации тем, что она вновь столкнулась с антироссийскими выпадами. Он отметил, что РФ продолжит протестовать, пока это не прекратится. Тем не менее, Слуцкий полагает, что «антагонизм повальный» прекратился, негативное отношение к России в организации снизилось.

Кроме того, парламентарий указал на то, что нынешний глава ПА ОБСЕ Георгий Церетели 9 июля «продемонстрировал волю к диалогу с российскими коллегами», однако уже 11 июля дал обратный ход. В заключении он сказал, что российская сторона должна продолжать доносить свою позицию по всем возможным каналам.

Однако другой парламентарий, сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров посчитал, что происходящее в ведомстве «политическое шулерство» и не исключил возможность выхода России из данной организации. С ним солидаризовался депутат ГД Николай Рыжак, он отметил, что РФ более не может принимать участие в этом «балагане», поэтому необходимо пересмотреть характер принимаемых документов и порядок проведения сессий.

Фото: google

Источник ➝