Последние комментарии

  • Владимир Байков13 декабря, 4:47
    Херою в срало.Сестра Надежы Савченко: Порошенко – ничтожная марионетка в сравнении с Путиным
  • Сергей .13 декабря, 2:44
    Поставил лайк... ну, чтобы сдохла побыстрей. Сестра Надежы Савченко: Порошенко – ничтожная марионетка в сравнении с Путиным
  • Дмитрий Сипайлов13 декабря, 1:58
    Мыши, провокаторы и тупицы, скорей бы янки ими наигрались, и одели на хер Хвост не может вилять собакой: американский политолог указал Украине на ее место

Русское полотенце как символ чистоты!

Издавна на Руси большое значение придавалось чистоте: обязательное еженедельное мытье в бане. Причем, сама баня может быть и очень простой (баня по-черному), однако обязательно с паром, позволяющим не только смыть грязь. Баня, с использованием пара, позволяла «выгнать» скопившиеся вредные вещества (через поры кожи).

Естественно, полотенца, завершающие процедуру очищения, приобрели какой-то сакральный смысл. Их украшали вышивкой, и они стали украшением жилища.

Более того, полотенца стали символом чистоты не только телесной, но и духовной! Их стали использовать при бракосочетании. Молодых как бы соединяли, обвязывая вместе полотенцем, как символом чистоты помыслов (чистоты духовной).

Из глубины веков в русском народе укоренилось и стало НОРМОЙ состояние чистоты, правды, справедливости, и - вытекающее из этого - неприятие грязи в любом виде!

Жители средневековой Европы пошли по другому пути: не смывать грязь, а МАСКИРОВАТЬ ее. Видимо, поэтому самые лучшие духи – из Парижа (середины Европы). Они тогда не могли понять русских: «дикарей, истязающих себя в банях».

Да, собственно, и сегодняшняя Европа, узаконившая грязь (типа однополых браков) и уравнявшая ложь с правдой, все так же НЕ ЖЕЛАЕТ понимать Россию.

Источник ➝