Последние комментарии

  • Дмитрий Кисеев25 мая, 14:28
    карась   прав   ну   а   чё   ему   остается   после   крена   амер_проекта   в   укр_стане ?Политолог Карасев пожелал Украине стать «взрослой»
  • мужик с Урала25 мая, 14:15
    Мудаки это те, кто смотрит эту постановку, а Ковтун умница, денежки стрижет с баранов !Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Сергей Росси25 мая, 14:14
    Да хрен с ней, с этой страной.  Ну посмеялись пару раз, ну не каждый же день по нескольку раз в день  пять лет подряд...Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»

Когда на планете Земля наступит глобальный голод и мы перейдём на поедание тараканов?.. Увы, не в ближайшие 200 лет...

Истерики в западных СМИ, возникающие с завидным постоянством о перенаселении планеты Земля, о голоде, который непременно постигнет нас и том, что «золотой миллиард» это неизбежный и единственно возможный выход для выживания человечества – появились не в последние 5-10 лет, как это может кому-то показаться, а много раньше…

Это не «неизбежность», а самая обыкновенная «светлая мечта капитализма», как только он осознал, что он… не вечен… И Сорос не «открывает Америки», с этими дикими предсказаниями, они звучали и в 50 годы, и в 70-е.

И периодически возникающие «фабрики по производству пищи будущего» из тараканов и прочих насекомых, не есть решение «продовольственной проблемы», а всего лишь попытки каких-то изворотливых дельцов отыскать в глобальном производстве мира такую «нишу», которую ещё никто не занял. И тупо обогатиться, на ими же посеянной панике о скором и глобальном голоде.

Вложив, при этом, минимум средств.

А что ещё так плодовито и неприхотливо, как размножение насекомых?.. Да ещё и так малозатратно. Убирать за ними не надо, до взрослой особи они развиваются за недели…

Как же видят мир радетели за «спасение человечества» в виде золотого миллиарда? Да очень даже не сложно. Сами правители, в количестве нескольких миллионов и остальная часть золотого миллиарда, призванная обеспечивать их высококачественной жизнью, в виде техномира и питания. Ну и остальной мир, который производит что-то похуже качеством для обеспечения жизни деловой части золотого миллиарда. А в обмен… 500 грамм ежедневной «питательной белковой массы», в которой есть всё необходимое для «полноценной жизни» человека, от витаминов, до микроэлементов…

К чему же такое построение общества, каковы причины его необходимости?.. Да в самом капитализме. При достижении им потолка развития, происходит смена общественно-экономической формации. И первыми ласточками его увядания, вы будете смеяться, будут… полностью электронные платежи за товары и услуги. Настанет «эра…» исчезновения денег, как таковых. И в какой-то момент… возникнет плановая экономика, как фактор смерти… частного капитала. Не в полном смысле, но очень сильно ограничивающий его «всесилие…»

И остановить этот процесс… практически, невозможно, но можно максимально замедлить, применив, тот самый, весьма модный нынче… «управляемый хаос», не давая развиваться положительным векторам в обществе и всячески поощряя негативные…

Вечная стагнация, под постоянно обновляемый вой о перенаселении и грядущем голоде…

Так когда же наступит голод на Земле?.. Нет, не завтра и даже не в следующем году, и даже не в следующем веке.

Я заканчивал ещё советскую школу и учился очень неплохо и если бы не моя фатальная лень, мог бы быть, вполне возможно, и медалистом. Но мне никогда не было нужно ничего, сверх необходимого… Память у меня была хорошей. И интересные вещи из тех далёких времён помню до сих пор.

Вот и в начале 70-х, был очередной «взрыв энтузиазма всёпропальщиков». А население нашей планете, в те времена, едва дотягивало до трёх с половиной миллиардов.

И вот, по распоряжению нашего тогдашнего руководства была создана правительственная комиссия из учёных, каким-либо боком связанных с этой проблемой. Решить вопрос, действительно ли пора затягивать пояса…

В те времена, наша научная школа была едва ли не самой сильной в мире. По крайней мере, все предсказания из тех времён, сработали и продолжают срабатывать до наших времён. Поэтому, у меня совершенно нет сомнений в тех выводах, что сделала эта комиссия.

А вывод был однозначным: ни перенаселение, ни голод, в ближайшие две сотни лет, человечеству не грозят, если оно только само не сделает для этого всё «возможное и невозможное».

На момент выданного заключения, учёные утверждали, что биосфера планеты Земля способна прокормить не менее двадцати миллиардов человек, как и разместить их на себе…

Правда была оговорка: при плановом ведении хозяйства. И в этом я тоже не сомневаюсь. Нам не нужны, к примеру, два автомобиля на каждого жителя Земли, включая младенцев, или три телевизора в той же пропорции…

И лозунг: «Реклама двигатель торговли», хоть и верен, но стоит он на «автомобиле» который везёт нас не в светлое будущее, а если честно, то туда, куда не знают даже те, кто превращает нас в общество потребления…

При этом, превращая продукты питания… в нечто непотребное, лишь бы с голоду не протянули ноги, даже если при этом станем весить за полторы сотни килограммов, нахватав болезней и, прожив, максимально много болея, в вечной погоне за… чёрт знает чем…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх