Последние комментарии

  • Владимир Владимир18 января, 10:27
    сто раз  правительство россии  уже сказало что японии не видать  островов никогда .В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • Дмитрий Погребной18 января, 10:26
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • Дмитрий Погребной18 января, 10:24
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой

Владычица морская, или Как Порошенко хапнул чужие морские мили

Пока еще президент Петр Порошенко подписал провокационный закон о правовом статусе и режиме прилежащей морской зоны Украины.

Порошенко расширил полномочия украинских пограничников. Теперь они якобы могут досматривать рыболовные суда и контролировать военные и гражданские корабли. Морскую зону продлили до 24 морских миль, в нарушение положений Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года.

 

Причина принятия данного закона – желание Порошенко устроить новые провокации в Керченском проливе. Его нормы противоречат действующему договору между Россией и Украиной о совместном использовании Азовского моря. Никаких односторонних решений быть не может, только коллегиальное обсуждение.

Политизация вопроса, по мнению депутата Госдумы Антона Морозова, нужна Киеву для организации новых провокаций.

Аналогичного мнения придерживаются Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, и замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Порошенко специально создает напряженность в регионе. Сейчас он просто выжидает благоприятный момент.

Ожидает новых провокаций со стороны Киева и другой эксперт – Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития. Для Порошенко они как «счастливый случай», шанс отсрочить неизбежное поражение на выборах. Известно, что рейтинг его упал «ниже плинтуса».

Пока же он примеряет на себя мундир главнокомандующего, якобы защищающего от России Незалежную и европейские территории, да усердно клянчит кредиты на Западе. Пытается манипулировать выборами, в том числе используя диктаторские методы (незаконный арест Н. Савченко).

В целом же, провокации в Керченском проливе являются продолжением наивной геополитической игры Порошенко. В надежде, что он сможет сохранить пост президента, он готов устраивать любые диверсии, чтобы ввести военное положение и призвать НАТО в акваторию.

Западные русофобы вряд ли откажутся от возможности поиграть на нервах России вблизи ее границ и увеличить военное присутствие США и НАТО в регионе. Так руками Порошенко на Черном море создадут «горячую точку». Тем более что генсек НАТО обещал украинскому лидеру политическую и практическую поддержку. Американцев с союзниками притягивает к себе Крымский полуостров. Утраченные возможности не дают спокойно жить.

Западные русофобы со своей украинской марионеткой пытаются извлечь выгоды из «керченских» диверсий. Заигравшись, они еще не осознали, что все их действия в Москве просчитывают на несколько шагов вперед. Порошенко проявил себя как жадное ничтожество на посту президента, так что ни отсрочка выборов, ни военное положение его не спасут. Альянсу же не стоит испытывать судьбу в российских водах. Мощи не хватит… всплыть.

Источник ➝