Последние комментарии

  • Viktor Konoplev18 июля, 15:36
    Все болезни от нервов! Глядя на ТАКУЮ, можно чем угодно заболеть!Мамуля совсем нехороша
  • Viktor Konoplev18 июля, 15:34
    И Вы ЭТО смОтрите? Вы - мазохистка?Мамуля совсем нехороша
  • Валентин Щербаков18 июля, 15:23
    Эта лживая, наштукатуренная, наглая шалава янина долго еще будет парить нам мозги и обвинять во всех смертных грехах,...Мамуля совсем нехороша
  1. Блоги

Россияне не повелись на провокации «пятой колонны» и не пришли на митинг 16 июня

Акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова прошла в Москве в воскресенье. Ее посетило порядка 1600 человек, по данным МВД, однако это в разы меньше, чем вышло на улицы на несанкционированном шествии 12 июня. Депутат Евгений Федоров связал эту тенденцию с прозрением общества.

Митинг состоялся на проспекте Академика Сахарова.

Его проведение было согласовано с властями столицы. Так как привязать акцию к делу Ивана Голунова нельзя из-за того, что его отпустили, ее провели под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Это лишний раз доказывает, что повод провокаторам не нужен.

Несанкционированная акция 12 июня прошла тоже без видимой причины. Митингующие выступали якобы в поддержку Голунова, который обвинялся в причастности к распространению запрещенных веществ. Однако за день до этого он был освобожден, так как доказательств его причастности к преступлению не было. Более того, власти инициировали проверку действий стражей правопорядка при задержании.

Источник: Politexpert.net

Суть протеста
Как заметил депутат Федоров, цель у собравшихся 12 июня заключалась далеко не в поддержке журналиста «Медузы».

«История закончилась еще до несанкционированного митинга. Они собирались не для того, чтобы поддержать журналиста, которого большинство участников даже не знает. Тем более ему ничего не угрожает. Собирались они для того, чтобы выступить против России. Это бунт пятой колонны, потому там было больше народу чем сегодня», – заметил политик.

По его мнению, митингующие были настроены на экстремизм, на насильственное свержение российского государства и уничтожение русского народа. Они ставили перед собой цель создания идеологического фона, чтобы заставить людей взять в руки оружие. Схожим образом, заметил Федоров, себя вели экстремисты накануне событий в Киеве и Тбилиси.

«Во всех случаях, когда США организовывали оранжевые интервенции и революции, то есть это был просто повод, также как и храм в Екатеринбурге и события по поводу мусора. Поводы найдут всегда», – считает политик.

Однако многие сограждане благодаря акции 12 июня поняли, что провокациями занимаются координаторы из-за рубежа. Поэтому в воскресенье на официальный митинг пришло гораздо меньше людей.

«В каком-то смысле это была прививка для общества. Люди сравнили методы, которые применялись в Киеве. Увидев этот сценарий та часть, которая искренняя – она отпала. Остались только враги отечества», – заключил политик.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов назвал митинговавших 12 и 16 июня «бомжами с Майдана». Он заявил, что смыслом жизни так называемой оппозиции является протест и организация акций. При этом наличие объективной причины для митингов им не нужно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх