Последние комментарии

  • Василий ВТ27 мая, 14:06
    Надо продть С400 для обороны ИрануЗаявления Ирана о "секретном оружии" и казахские тактические ядерные боеголовки
  • Михаил Мазаев27 мая, 13:50
    Они уже давно в той грязной яме и все что использует апл это украдено американцами у китаяСША и Китай. Мировая война началась вчера
  • Вячеслав Даньшин27 мая, 12:41
    Одни только обещания, то одни обещают, то другие и на этом всё кончается!!!Иран пообещал отправить «на дно морское» американские корабли у его границ

Националист Иванютенко хотел убить Пригожина: доказательства

Стало известно, что экстремист запрещенной организации «Артподготовка» Владимир Иванютенко хотел устроить покушение на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Близкий к следствию источник сообщает, что мужчина долго не мог определить со способом нападения. Он хотел либо оставить бомбу на одном из предприятий Пригожина, либо атаковать автомобиль предпринимателя.

При этом Иванютенко понимал, что одной жертвой не обойдется. Масштабы трагедии – последнее, что волновало террориста.

В поле зрения правоохранителей оказалось подполье, связанное с «Артподготовкой» и схожей организацией – «Антивоенный комитет». Возможно, что ее участники и передали Иванютенко бомбу.

Тем временем проверяется происхождение взрывчатки. Известно, что у Владимира была соратница, которая проживала с «черным копателем». Предоставить Иванютенко бомбу мог и он.

Другой вопрос, как террорист мог узнать о перемещении Пригожина? Согласно одной из версий, сообщить о местонахождении бизнесмена ему могли сподвижники по «Артподготовке». Кроме того, Владимир сотрудничал со скандальным журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, с которым они вместе работали над расследованием по Пригожину. Возможно, информатором для экстремиста стал именно Коротков.

Владимира Иванютенко задержали в конце февраля в магазине «Пятерочка», где мужчина оставил самодельное взрывчатое вещество. Преступника удалось задержать благодаря камерам наблюдения.

Если бы СВУ взорвалось в магазине, число погибших измерялось бы десятками. Но приверженца националистических взглядов это, очевидно, не волновало. Следствие характеризует его как вспыльчивого и неуравновешенного человека, поддерживающего связь с Украиной. Также Иванютенко не раз замечали на протестных движениях и акциях. Есть ли сомнения в том, смог бы он осуществить теракт? Ответ очевиден.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх