Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

МИД Венгрии «наехало» на украинского посла из-за сайта «Миротворец»

Посла Украины в Венгрии Любовь Непоп в среду вызвали в венгерский МИД в связи с публикацией сайтом «Миротворец» списка закарпатских чиновников, имеющих венгерский паспорт.

Об этом сообщается на сайте венгерского правительства.

Представитель венгерского МИД Левенте Мадьяр заявил на пресс-конференции после встречи, что «антивенгерская политика на Украине вышла на новый уровень».

По его словам на Украине объявили охоту на закарпатских венгров, обнародовав на сайте «Миротворец» имена чиновников, которые имеют гражданство Венгрии.

«Это список смерти, в нем перечислены возможные враги Украины, и раньше тех, кто был в списке, убивали»,

- заявил представитель венгерского МИД.

Интернет-издание «Европейская правда» напоминает, что сайт «Миротворец» опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. Эти лица внесены в список из-за того, что они «присягнули на верность Венгрии», находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В базе «Миротворца» ранее оказался и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Также представитель МИД отметил, что на сайте украинского парламента появилась петиция с призывом депортировать лиц с двойным украинско-венгерским гражданством.

«Становится понятно, что украинская власть готова пойти по пути усиления напряженности в отношениях между двумя странами, чтобы запугать венгерское меньшинство в Закарпатье»,

- сказал Мадьяр, призвав союзников Венгрии в НАТО и ЕС «прекратить молчать и тщательно изучить, что происходит на Украине»

фото: argumentua.com

Источник ➝