Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Петр Кадубинский
Анжела
МАРИНА
имел в виду..
Вадим Захаров
а он это знает ?
Вадим Захаров Трамп попал на «Миротворец», на очереди – Меркель
Читать
Яндекс.Метрика
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2725 1035
Главное за неделю
«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

Год назад в сети появился ролик созданный обыкновенным раздосадованным шведом, который, как и большинство его соотечественников в последнее время искренне возм

18 июн, 22:46
+80 17
Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Ознакомление с последними новостями определенно наводит на мысль, что Украине предстоит стать если не уникальным, то крайне редким феноменом страны, вообще лиш

15 июн, 23:32
+57 13
Сербия требует у НАТО компенсации

Сербия требует у НАТО компенсации

В Сербии начала работу конференция, посвященная рассмотрению военной интервенции НАТО в страну, произошедшую в 1999 году. Со слов ее участников, среди которых фи

18 июн, 23:59
+35 7
«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

По словам генерал-полковника, чуждость и враждебность Запада России было легко просчитать, но в кабинете Ельцина сидели люди, далекие от геополитики. Доктор

20 июн, 23:51
+32 90
ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

Украинское правительство и Вооруженные силы Украины регулярно хвастаются тем, что их армия едва ли не пример для подражания. Петруха Порошенко порой сам горазд

16 июн, 23:19
+31 14
«Россия — страна номер один»: иностранцы о ЧМ-2018 после кругосветного путешествия

«Россия — страна номер один»: иностранцы о ЧМ-2018 после кругосветного путешествия

Чемпионат мира по футболу в России начался совсем недавно, однако в страну продолжают прибывать болельщики со всего мира. Многие иностранцы о ЧМ-2018 высказыв

16 июн, 22:37
+24 1

Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

развернуть
Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com


Послание Владимира Путина Федеральному собранию вызвало большой переполох на Западе в связи с анонсированием новых видов оружия. В НАТО были настолько уверены в финансовом превосходстве США, военный бюджет которых в семь раз превышает российский, что не сразу поверили в наличие у России передовых ядерных вооружений. Журналистка Fox News Меган Келли даже спросила у президента РФ об их реальном существовании в ходе интервью после послания, на что Путин ответил утвердительно.

Сегодня были сняты все сомнения. Минобороны продемонстрировало одну из ракет «Кинжал», о которых говорил Владимир Путин. Этот авиационный ракетный комплекс запускается с высокоскоростного самолёта-носителя и является абсолютно недоступным для перехвата за счет гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей звуковой барьер. Накануне запуск «Кинжала» был выполнен в Южном военном округе с борта МиГ-31, он полностью подтвердил технические характеристики ракеты. Специально для натовских и американских военных видеозапись выложена на канале ютуб.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», подводном дроне, крылатой ракете неограниченной дальности и ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Все они оснащены ядерной энергетической установкой, что делает их передвижение неограниченным по времени и обеспечивает сверхвысокую боевую мощь. Кратко было заявлено также о разработке лазерного оружия, но без разглашения технических характеристик.

Тьерри Мейсан считает, что видеопрезентация стала сигналом США. Владимир Путин заявил, что вся их глобальная система ПРО, создаваемая в течение 40 лет, утрачивает смысл, поскольку новые российские вооружения умеют её обходить и абсолютны неуязвимы для ответного удара. Настал тот исторический момент, когда Россия выровнялась с США по ядерному потенциалу, причем сделала это не за счет превосходства в силе, а технического решения. США превосходят Россию по количеству ядерных боеголовок, но Россия в состоянии перехватить большинство из них.

Ядерный дисбаланс возник в результате принудительного и одностороннего разоружения России в 90-е годы. После распада СССР Россия потеряла 44,6% своего военного потенциала, и в НАТО были уверены, что военный потенциал РФ никогда не возродится. После прихода к власти Владимира Путина США подпитывали гонку ядерных вооружений, пытаясь получить четкое стратегическое преимущество над Россией. Благодаря революционным методам американцы утроили разрушительную способность своих баллистических ракет ядерного нападения.

В ходе послания Федеральному собранию Путин также отметил, что США вышли в 2002 году из договора по ПРО и развернули глобальную систему «противоракетной обороны», чтобы нейтрализовать способность России реагировать на первый ядерный удар. После расширения НАТО на Восток они установили ракеты в Румынии и Польше, в то время как другие системы запуска (ракеты не только перехватчики, но и ядерной атаки) находятся на 18 военных кораблях, развернутых в районах, близких к российской территории.

Россия неоднократно предупреждала США и европейские государства-члены НАТО о том, что в ответ на это развертывание она примет контрмеры. «С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», - призвал Путин Запад. «Он переходит на язык силы, единственный, очевидно, понятый в Вашингтоне», отметил итальянский аналитик Манлио Диннучи: «Российский лидер раскрыл характеристики этого оружия, потому что он знает, что США разрабатывают подобное оружие. Таким образом, Владимир Путин предупреждает американцев, что Россия сейчас находится на данном уровне или даже выше».

По мнению Тьерри Мейсана, предупреждающий сигнал Путина в адрес Вашингтона прозвучал именно сейчас неслучайно и связан с сирийским театром военных действий. После начала операции в Восточной Гуте США обязались не вмешиваться в действия России в Сирии. Таким образом, Россия обезопасила себя от афганского сценария. Однако зная цену американским обещаниям, Владимир Путин «оспаривает превосходство США по ядерным вооружениям» и «лишает США привилегий по нанесению превентивного удара», сообщает Мейсан на страницах «Сети Вольтер».

Ранее Россия уже доказала технологическое превосходство российских разработок, продемонстрировав в Сирии более 200 видов новых вооружений. Вслед за установлением превосходства в обычных вооружениях Путин восстановил ядерный паритет с Соединенными Штатами и поменял вектор ядерной гонки. Отныне гонка ядерных вооружений связана с не количеством, а с качеством оружия, то есть с вектором движения и наступательными возможностями ядерного оружия. Поэтому военные будут ориентироваться на обеспечение контроля над системами управления и связи противника.

Однако шансов догнать Россию у США сегодня мало. Технологический прорыв России для Штатов пришелся на период затяжного кризиса ВПК, для выхода из которого Трамп даже принял решение привлекать свежие «мозги» из-за рубежа. Например, провал самолета F-35 из-за неспособности разработать программное обеспечение заставил корпорацию Lockheed Martin задуматься о выпуске старых проверенных моделей F-16, F-18 и F-22. Техническое отставание Запада в военной сфере пришлось на самый страшный период, когда миф о фантастических разработках России развеялся в полную силу успешного запуска нового ракетного комплекса «Кинжал».

Alena Bajowa

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.03.2018 в 21:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Время поржать: на Украине по…

Время поржать: на Украине показали аналог российского Т-14

22 июн, 09:48
0 0
Евросоюз - тупой и еще тупее

Евросоюз - тупой и еще тупее

22 июн, 09:38
0 0
Трамп попал на «Миротворец»,…

Трамп попал на «Миротворец», на очереди – Меркель

22 июн, 00:51
+17 13
Мэй забеспокоилась, что Трам…

Мэй забеспокоилась, что Трамп может испортить козыри Великобритании и сблизиться с Россией

22 июн, 00:33
0 1
«Не аплодировать нацисту»: в…

«Не аплодировать нацисту»: в Великобритании разгорелся скандал из-за Парубия

22 июн, 00:09
0 0
Германия между суверенитетом…

Германия между суверенитетом и Четвертым Рейхом

21 июн, 23:43
0 0
Вашингтон призывает Москву п…

Вашингтон призывает Москву помочь в стабилизации ситуации в Афганистане

21 июн, 23:32
0 1
Рим пошел на конфликт и с Берлином

Рим пошел на конфликт и с Берлином

21 июн, 23:29
0 0
Джон Болтон: отправится в Мо…

Джон Болтон: отправится в Москву для обсуждения потенциальной встречи Путина и Трампа

21 июн, 23:19
0 0
Бразильских болельщиков нака…

Бразильских болельщиков накажут за похабные шутки над россиянкой

21 июн, 22:38
0 0
«Patriot» в обмен на сигареты

«Patriot» в обмен на сигареты

21 июн, 22:23
0 0
Что ответить Кикабидзе на ег…

Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

21 июн, 20:40
+1 15
«Стыдно слушать»: Ивашов рез…

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

20 июн, 23:51
+32 90
«Настоящие герои ЧМ-2018»: W…

«Настоящие герои ЧМ-2018»: Watson восхитился «образцовыми действиями» японских болельщиков

20 июн, 22:53
+23 5
Финансовые убытки и потери ВСУ

Финансовые убытки и потери ВСУ

20 июн, 22:50
+1 0
Недобросовестная журналистик…

Недобросовестная журналистика: как западные СМИ используют Чемпионат мира, чтобы разжечь русофобию

20 июн, 22:44
+7 6