Последние комментарии

  • Юрий Данилов20 июля, 14:23
    ЦВЕТА И ПРАКТИЧЕСКИ ФЛАГ РОССИИ 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  • Евгений Катков20 июля, 14:19
    Приветствую!Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  • Борис Осипов20 июля, 13:46
    Пока не излечатся свидомые от майданутости мозга...всё бесполезно.Погребинский раскрыл истинную роль США в гражданской войне на Украине
  1. Блоги

Александр Асафов: Зеленский не смог ничего предложить Путину

12 июля 2019. Президент Украины Зеленский неоднократно выражал желание пообщаться с Национальным Лидером России Владимиром Путиным и 11 июля такая возможность ему была предоставлена. Однако  успешным итог этого разговора нельзя назвать. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил независимый политолог и аналитик Александр Асафов

И.Р.: Вчерашняя жертву ВСУ.

 В палисадники возле пятиэтажного дома, где жила Галина Сергеевна, упало сразу несколько мин 120-мм калибра, а для того, чтобы лишить человека жизни, хватило всего лишь пары маленьких осколков, залетевших в окно ее квартиры на пятом этаже старенькой «хрущевки». По-видимому, женщина находилась возле окна в тот момент, когда начался обстрел, но восстановить картину полностью нельзя — она жила одна. Галина Сергеевна умерла не сразу, она успела позвонить живущим неподалеку сыну и невестке и даже открыла им дверь. Но после этого не прожила и десяти минут, скончавшись еще до приезда вызванной близкими «скорой». Сын пострадавшей был не в состоянии общаться с журналистами, а невестка плакала, говоря о погибшей.  

Напомним, что, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, телефонный разговор состоялся по инициативе Киева. «Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц», — сказал Песков и добавил, что была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

«Россия стоит на позициях открытости для любых контактов, даже с теми, кто в своей политической риторике выражает к ней неприязнь и допускает различные абсурдные высказывания, такие, как, например, переименование русского языка в российский, а России - в Московию.

 Тем не менее, со всеми, у кого есть конструктивные темы к обсуждению, которые могут иметь не только продолжение в политической предвыборной риторике (как в случае Зеленского), но стать основой реальных решений — возможность обсуждать и приходить к какому-либо консенсусу предоставлена.

Из краткого сообщения пресс-службы Кремля, опубликованного на сайте, можно сделать один печальный для Зеленского вывод — предложить ему нечего

Все его заявления бессодержательны, хотя продолжают тему, которую он так или иначе затрагивал в своих заявлениях — это и Нормандский формат, и освобождение удерживаемых с обеих сторон (об этом говорится на сайте Кремля). 

Очевидно, что Зеленский требует освобождения украинских моряков — это для него является одной из центральных тем в связи с Россией и призывает вступить в переговоры представителей международного сообщества, в первую очередь Францию и Германию, потому что именно они связаны с Нормандским форматом. 

Учитывая итог беседы, а именно тот момент, что продолжение контактов будет на уровне экспертов, приводит к выводу, что Путину не о чем говорить с Зеленским и вопросы эти должны обсуждать специалисты гораздо ниже уровнем, чем Лидер страны. То есть Зеленскому стоит сначала поговорить с ними и предложить что-то конкретное.

 

(И.Р.: Вот видео-пример ещё более раннего обращения Зеленского к Вл. Путину:
 
 
Тоже в самых общих словах: "забери", что равносильно "позаботься", потому что сама о себе заботится, с долгами своими разбираться, например, недогосударство Украина не умеет точно также, как и  Белоруссия, способная только набирать все новые долги. Но проблема в том, что Зеленский вообще не самостоятелен, он ещё менее самостоятелен, чем Лукашенко, и предлагать России "взять" Украину он может только в шутку. Как сказал 29.07.2019. Координатор НОД Е.А. Фёдоров, "взять" Украину России всё равно сможет, и довольно скоро, - либо кусками, либо целиком. И тут от Зеленского зависит лишь одно: он может согласиться на взятие целиком и остаться цел, иметь какое-то будущее). 

 

Зеленский в Канаде просил оружие для ВСУ

Однако, в любом случае его мечта поговорить с Путиным и, возможно даже, предъявить ему какие-то претензии сбылась. Хотя, касательно предъявления претензий, я сомневаюсь, что он это сделал — скорее всего тон разговора был умеренным, потому что сам разговор состоялся по просьбе несколько иной. 

Его мечта сбылась и думаю, что он теперь будет рассказывать о том, как «дерзко поговорил» с Лидером России и как «чего-нибудь добился», (И.Р.: я например прочла вчера, что якобы Зеленский спросил у Путина, когда он его признает как президента, и якобы Владимир Владимирович ответил "скоро".)

Подводя итог, повторю, что на данный момент, несмотря на открытую позицию России, говорить с Зеленским не о чем, поскольку говорить нужно с теми, кто управляет Украиной, и другими странами лимитрофами — напрямую с Вашингтоном. Как показала последняя встреча Путина с Трампом, в разговоре с Вашингтоном действительно может появиться конкретика и почва для реальных решений, а не для того, чтобы помочь или помешать Зеленскому в предстоящих выборах в парламент», — подытожил эксперт. 

 

И.Р: Как пишет Алексей Иванов, перед звонком Путину Зеленский встречался с прозападным премьер-министром Молдавии Майей Санду. Там он заявил, что Киев и Кишинёв не позволят «навязывать какие-либо планы по так называемой федерализации». 

Через несколько минут после телефонной беседы Зеля своим указом демонстративно назначил государственные стипендии 11 украинским гражданам, осуждённым в России

Стипендии имени диссидента, укро-нациста, махрового русофоба Левка Лукьяненко на срок задержания и одного года после освобождения достались Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке (приговорены к 14 годам колонии строгого режима за подготовку диверсий в Крыму), Валентину Выговскому (11 лет за шпионаж), Павлу Грибу (6 лет за содействие терроризму), Николаю Карпюку и Станиславу Клыху (приговорены к 22,5 и 20 годам за убийства российских военнослужащих во время Первой чеченской войны и бандитизм), Александру Кольченко (10 лет за участие в террористическом сообществе и совершение теракта), Евгению Панову (8 лет за подготовку диверсий в Крыму), Алексею Сизоновичу (12 лет за подготовку терактов в Ростовской области), Геннадию Афанасьеву (7 лет за организацию терактов в Крыму; помилован Президентом РФ — его и шпиона Юрия Солошенко в июне 2016-го обменяли на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, подвергавшихся пыткам в бандеровских застенках), Юрию Яценко (2 года за незаконное пересечение границы и контрабанду взрывчатых веществ, решением апелляционного суда срок снизили до 9 месяцев; в мае 2015-го активист «Евромайдана» вернулся в Укропию). Дежавю, ибо в декабре 2018 года Порошенко также назначил стипендии имени Левка Лукьяненко осуждённым в России преступникам-украинцам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх