Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Всемирный банк пророчит Украине сто лет отставания от соседей

Всемирный банк пророчит Украине сто лет отставания от соседей | Продолжение проекта «Русская Весна»

При нынешних темпах роста ВВП и состояния экономики Украине понадобится не менее ста лет, чтобы догнать Польшу и другие европейские страны.

Об этом сообщила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью украинскому изданию «Экономическая правда».

«Доход на душу населения все еще ниже, чем соответствующие показатели 2014–2015 годов.

Если рост ВВП страны будет на том же уровне, то чтобы догнать соседние европейские страны, например Польшу, Украине понадобится еще 100 лет», — заявила эксперт.

Кахконен полагает, что реформы в стране могут остановиться из-за выборов. Напомним, в будущем году «незалежную» ожидают президентские и парламентские выборы.

«Риски замедления реформ из-за выборов существуют. Но дело не только в выборах — мы уже видим, что такое замедление произошло. Есть риск, что реформы остановятся полностью. Более того — что некоторые ключевые реформы развернутся в противоположную сторону», — добавила она.

Ранее глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Руден рассказал, что украинской экономике потребуется целое поколение, чтобы догнать Европу.

Источник ➝