Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • слава ким23 мая, 22:46
    Российские либералы, это теже банберовцы в другом обличии. И всегда они стоят, по другую сторону барикад , на примере...В Крыму сочли «неадекватным» призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

Верховная рада отказалась отменить закон о государственном языке

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает РИА Новости.

Парламент Украины не согласился с требованием оппозиции не вводить закон. Для отмены решения необходимо минимум 226 голосов, однако инициативу против поддержали лишь 34 депутата.

По мнению оппозиционеров, при рассмотрении документа была нарушена процедура его принятия, а также несколько положений конституции. 

По словам Парубия, спикера Рады, подписавшего закон, это исторический день для его страны. Также необходимо, чтобы президент Украины поставил свою подпись в документе. После того, как закон опубликуют в СМИ, он обретет силу и начнет действовать на территории всего государства, пишет информационное агентство.

Ранее сообщалось, что суд Киева отказался запрещать спикеру Рады подписывать закон об украинском языке. Данное решение было объяснено тем, что истцы не привели убедительных доказательств в неправомерности действий Парубия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх