Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Теперь серьезные проблемы изменения климата и экологии будут ассоциироваться с больной девочкой. Их решение дискредит..."Грета Турнберг" - сделано в России?
  • Даниил Жеглов
    Вон даже какая-то Турция брыкается. Американцы в лидерах по претензиях на ПМЖ в ЕС (Россия ниже). Влияние держится на...В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
  • SL
    На примере Крыма американцы и их натовские пособники получили возможность прочувствовать смысл одного на выбор или вс...Натовский флот мог оказаться в Крыму, благодаря "пророссийскому" Янукрвичу

Донецк – накануне Дня Республики


09.05.2016 в Донецке прошел Парад Победы. Хотя погода постоянно менялась – то дождь, то солнце, но на ул. Артема собрались сотни людей – с цветами, шариками, флагами. Дети и совсем малыши – в стилизованной форме времен Великой Отечественной Войны, с Георгиевскими лентами и в пилотках. И когда проезжали ополченцы – в машинах и на танках, то люди бросали на машины цветы.

Прямо как на кинохрониках Военных лет. 


И хотя 2 машинки ОБСЕ тоже уныло приткнулись на стоянке перед гостиницей на пл. Ленина, но самих фиксаторов не было ни видно, ни слышно – опять находились под защитой ополчения. А к парочке, которая решила сфотографироваться на их фоне подошла бабушка и сказала:


- Ребята, я понимаю, вы недавно приехали, но вот на фоне этого никто из нас, переживших ВОЙНУ, фотографироваться бы не стал – ни за какие деньги. Не стоят они того.


Людей было так много, что невозможно было протолкнуться. По сравнению с Парадом прошлого года, когда тоже людей собралось немало, кажется, в Донецк на Парад съехалось в три раза больше. Все хотели собственными глазами увидеть легендарных командиров ополченцев, самих ребят и технику, которая охраняла покой людей и так напугала ОБСЕ. Неужели официальные, стоящие у власти представители Европы уже ни к чему больше не способны – только предавать, продавать и бояться? В таком случае – жаль Европу.
Бессмертный полк прошел в Донецке победным маршем от площади Ленина до парка Ленинского комсомола. Тем самым еще раз доказав, что людей нельзя лишить памяти.


Возле многих школ были утренники, приходили ветераны. Рассказывали о ВОЙНЕ. Была даже полевая кухня.
Вот только праздничный салют: разноцветные шары, ярко красное сердечко и фейерверк, испугали. Знали, что будет салют, но когда хлопнуло в первый раз, все равно испугались. Думали, а вдруг снова что-то прилетело? Даже кошка спряталась от греха подальше за печку. А потом вышли на балкон – смотреть.


Вот только укрармия снова всполошилась. Наемники, они и в Африке наемники. И психиатров на них точно на всех не хватает. В районе Песок и Забуйков в ночь с 09 на 10.05.2016, практически сразу после праздничного салюта,  ополченцам снова пришлось вспомнить боевое прошлое и заворачивать поскакавших на них укрсолдат мирно и по-дружески – автоматом и осветительными. Угомонили. 
Зачем киевская хунта переписывает историю? Вопрос риторический. Чтобы уничтожить самую память о том, что раньше было лучше. Чтобы убедить людей в том, что по-настоящему «жить» они начали только сейчас, когда Черное море собственноручно копалками вырыли. А постоянное повышение цен, отключения так и не включенной горячей воды, надругательство над стариками, грабежи, насилия и убийства – не в счет. Главное, чтобы людям было не с чем сравнивать – уничтожить все свидетельства прошлого, переписать. А подрастающее поколение евро-украинцев и убеждать ни в чем не надо - сами поверят, ведь другого они и не видели.  


Завтра – годовщина Референдума, День Республики. Снова у нас будет праздник. Ведь как бы не было тяжело, в постоянном ожидании очередного удара укрармии, людям надо жить – растить детей, учиться, работать. ДНР и ЛНР не умрут, они будут жить. Жить и расширяться, постепенно превращаясь в Новороссию. Этот процесс не остановить, как бы киевская хунта не старалась. С Праздником! С Прошедшим и Наступающим! Счастья Вам! 

Популярное

))}
Loading...
наверх