Палестинский взгляд на "сделку века"



Палестинский взгляд на "сделку века"

Западной и израильской пропаганде не надоедает рассказывать миру о вековом израильском стремлении к миру, и как сильно Израиль желает, чтобы палестинцы и остальные арабы признали его «еврейским государством» - оазисом европейской цивилизации в арабском мире.

В самом деле, эту расистскую мудрость бывшего министра иностранных дел Израиля – Аббы Ебана (рожденного в Южной Африке Обри Соломона Меира), что палестинцы «никогда не упускают возможность упустить возможность» для «мира» недавно повторил зять и советник Трампа Кушнер.


Кушнер, говоря о «сделке века» Трампа, заявил на CNN, что если палестинцы отвергнут этот план, то «они упустят еще одну возможность, как они упустили все другие возможности которые у них когда-либо были». Кушнера – главного автора этого плана – можно простить за этот плагиат, так как сионисты уже истощили колониальный лексикон, использовали много раз все расистские клише и обречены повторять их до бесконечности.

Ебан и Кушнер, говоря о возможностях, имели в виду возможность палестинцев сдать все свои права в пользу сионистской еврейской колонизации их родины, прекратить всякое сопротивление навсегда, и даровать легитимность сионистскому грабежу их земли. Недавно опубликованный план Трампа без экивоков требует: «руководители палестинцев должны принять мир путем признания Израиля как еврейского государства, отвергнув терроризм во всех видах.»

В то же время нам говорят, что миролюбивые сионисты не упустили ни одной возможности мира, что значит - сионисты приняли каждую возможность и предложение, которые давали легитимизацию их продолжающемуся грабежу палестинских земель.

На самом деле не только сионисты не упустили эти возможности, они подстрекали к ним, предлагали их, планировали их и выполняли их.

Сионистская колонизация Палестины использовала каждую возможность с самого начала, чтобы сказать палестинцам, что евреи выше их, что еврейские колониальные права на палестинскую землю выше любых прав, которые туземные палестинцев думали, что имеют, и что единственный вариант для палестинцев, который сионисты примут – полная капитуляция перед еврейской колонизацией.

Все остальное будет заклеймено Израилем и его европейскими и североамериканскими союзниками, не говоря о всемирной кампании по объявлению «антисемитизмом» любого отказа принять колониальный грабеж Израилем палестинской земли.



Сионисты помогли написать, и потом согласились с декларацией Бальфура 1917 года, в которой министр иностранных дел Великобритании отмахнулся от туземцев Палестины, как ничего не значащих, в его плане устроить еврейский «национальный дом» в Палестине. Сионисты также поддерживали колониальный мандат Великобритании в Палестине, который спонсировал еврейскую сетлерскую колонию на палестинской земле.

В самом деле, руководство сионистов приняло любое действие Великобритании, которое лишило гражданство десятки тысяч палестинцев (закон о палестинском гражданстве 1925 года) и передало «государственные» земли еврейским колонизаторам.

Когда комиссия Пиля предложила забрать более трети Палестины и отдать ее сионистам, призывая к этнической чистке сотен тысяч палестинцев с такой «еврейской» части Палестины, вожак сионистов Бен Гурион ( Давид Йосеф Грин, рожденный в Плоньске – сейчас это Польша) был в восторге.

Когда ООН, под давлением и с манипуляциями США, приняла план раздела в 1947 году, отдав 35% Палестины еврейским колонизаторам, сионисты немедленно приняли его, и начали этническую чистку палестинцев.
Готовность подстрекать, предлагать, принимать и создавать возможности заграбить больше земли, легитимизировать этот грабеж и этнически вычистить еще больше палестинцев, продолжалась беспрерывно с 1948 года. После завоевания остальной части Палестины в 1967 и этнической чистки еще большего числа палестинцев, Израиль искал новые возможности удержать украденную землю – и удерживать палестинцев вдали от нее.

В самом деле, когда бывший президент Египта Садат сдал палестинские права на независимость и государство в Кэмп Дэвиде, сионисты, которые навязали эти условия, с готовностью приняли эту сделку. Когда побежденная Организация Освобождения Палестины предложила капитуляцию в Осло в 1993 году, сдав палестинские права на их землю и страну, сионисты, которые составили это соглашение, также с готовностью его приняли.
Закрепление всех предыдущих сделок.

Что же до сделки Трампа – которую израильтяне помогли составить, и которой надеются закрепить все прочие сделки, призывая к дальнейшему лишению гражданства тех палестинских граждан Израиля, которые живут в так называемом «Треугольнике» - израильтяне немедленно ухватились за возможность избавиться от еще большего числа палестинцев.

Чего Израиль никогда не принимал, и не может принять, так это права палестинцев на их земли, на государство и на независимость – не говоря о правах тех палестинцев, которых Израиль этнические вычистил, на возвращение и возвращение их земли и собственности, которые Израиль присвоил, или о праве палестинцев на равенство, которое запрещено массой израильских законов, дающтх колониальные и расовые привилегии евреям.

Что Израиль никогда не упускал возможности лишать палестинцев их прав, и принимал любую возможность украсть их землю – факт, которые сами сионисты никогда не отрицали. Что Израиль требует, чтобы палестинцы признали его право угнетать их, признав легитимность Израиля – также факт, который палестинцы отлично понимают, но от исполнения чего всегда отказывались.

Ввиду того, что палестинцы «упустили каждую возможность» признать право своих угнетателей угнетать их, Израиль никогда не упускал ни одной возможности потребовать, чтобы палестинцы это сделали. «Сделка века» Трампа – просто новейший вариант этих колониально-расистских требований.

профессор Джозеф Масад

Перевод с английского

https://www.middleeasteye.net/... - цинк

Разумеется, "сделка века", как и прочие подобные прожекты от администрации Трампа, реализована не будет

https://colonelcassad.livejour...

Эвакуация гидности

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в Украине, вызвав «дух майдана» одновременно по всей территории великой нации. Эпицентр «камлания» пришелся на никому не известный до последнего времени городок на Полтавщине с названием Новые Санжары. С помощью психотропных препаратов «майданит-I» и «майданит-1С», разработанных в подземных лабораториях российской спецслужбы и подсыпанных в местную водку, жители Новых Санжар были доведены до нужной кондиции.

Они были исполнены решимости сжечь «носителей китайской чумы», которых «преступная власть Зеленского» направила на карантин в санаторий Национальной гвардии, расположенный аккурат в центре этого полусела-полугородка с населением 8 тысяч как бы украинцев. До последнего момента место «обсервации» держалось в строжайшей тайне. По словам премьера Алексея Гончарука, делалось это с целью «предотвращения возможных провокаций, в том числе и с участием иностранных спецслужб». Задумка главы правительства с альтернативной ориентацией была реализована просто блестяще. Сначала восстала Галичина. В Тернополь просочилась информация, что «уханьскую сотню» (48 украинцев и 27 представителей других государств) везут именно к ним. Помня о высоких европейских стандартах демократии и НАТО, галичане моментально развернули активную подготовительную работу к приему «бациллоносителей». В считанные часы были перекопаны (!) все дороги, ведущие к госпиталю из аэропорта. Вы когда-нибудь пробовали перекопать двухполосную трассу? А они смогли. Жители колыбели украинской нации продемонстрировали уникальную сплоченность перед лицом «агрессии спецслужб России и Зеленского». Ведь в чем именно заключался коварный план Путина и его «зеленых наймитов»? Заразить с помощью китайского вируса последний бастион истинных патриотов Украины и установить оккупационный пророссийский режим. Поэтому женщины, мужчины, дети, относительно крупный рогатый скот и герои АТО создали живой щит. Они пели молебны под руководством священников СЦУ и держали перед собой иконы, а также палки, карабины и прочие средства отражения гибридной агрессии.

Аналогичная ситуация была в госпитале под Львовом. Весь персонал — врачи, медсестры, нянечки, опять-таки относительно крупный рогатый скот — мгновенно консолидировались перед лицом «китайской чумы двадцать первого века» и поклялись сжечь учреждение в случае начала операции по заражению патриотов. Все знают, что Львов является настоящей культурной столицей Украины. Именно жители «города Лева» первыми пришли на помощь киевлянам, страдающим от диктаторского режима Януковича, и разнесли весь центр столицы к такой-то матери. Поэтому традиции «революции» здесь сильны как нигде в этой несчастной стране. Госпиталь обложили шинами, облили бензином и стали ждать. Никакой паники и никаких провокаций. Как и говорил заднеприводный премьер Гончарук.

«Изюминкой» плана ФСБ было эвакуировать украинцев из Уханя именно 20 февраля, когда нация скорбит по жертвам «небесной сотни», расстрелянным российскими снайперами под руководством Суркова на майдане. Планировалось, что миллионы «порохоботов» проведут в этот день траурное шествие по центру Киева, зажгут лампады и обвинят Зеленского в сдаче национальных интересов. Но все пошло не так. С утра появилась информация о самолете компании «СкайАп», летающим над Харьковом. Он нарезал круги над притихшим городом. Патриотически настроенный персонал львовского госпиталя возрадовался и спел гимн Украины. В Тернополе затянули благодарственные молебны, крупный и мелкий рогатый скот облегченно замычал. Сделав 35 кругов над Харьковом, «летучий уханец» взял курс на Киев. Поскольку штаб по приему эвакуированных во главе с Гончаруком из соображений секретности не давал никакой информации, в элитном поселке Конча-Заспа под столицей началась паника. Накануне Зеленский пообещал именно туда отвезти «украинских уханьцев», если начнутся спекуляции вокруг этого вопроса. Спекуляции, естественно, начались. Министр здравоохранения Скалецкая самоустранилась от руководства операцией, поскольку почувствовала некую слабость стула. А так бывает, когда на твоих глазах ФСБ начинает свои коварные игры. Когда самолет в конце концов сел в «Борисполе» (Киев), в аэропорту оказался только министр внутренних дел Арсен Аваков. Поигрывая мужественными тестикулами, Арсен сообщил: все идет по плану, самолет просто не смог приземлиться из-за сильного тумана, но сейчас его дозаправят и отправят в Харьков, а оттуда — в Новые Санжары. Под Полтаву. Во львовском госпитале еще сильнее запели гимн Украины, а в Тернополе молебен приобрел такую пронзительную силу, что пострадали отдельные беременные женщины.

Судя по всему, в Новых Санжарах была расположена мощная резидентура ГРУ ГШ МО РФ. С самого утра там начались ожесточенные бои с полицией и спецназом МВД. В ход пошли тракторы, грузовики и личный транспорт «агентов ФСБ». Министр Аваков лично прибыл на место столкновений, окинул поле боя орлиным взором и приказал подтянуть стратегические резервы. «Летучий уханец» сел в аэропорту Харькова в 13.37, и колонна с эвакуированными должна была преодолеть примерно 180 километров до санатория Национальной гвардии. Практически все информационные каналы нации освещали события в прямом эфире. На место выехали десятки корреспондентов, в том числе и иностранных телеканалов. Все показывали баррикады из шин, перекрывающие подступы к санаторию, и санжарцев в различной стадии алкогольного опьянения, демонстрирующих решительность сжечь и эвакуированных, и полицию, и санаторий. Весь городок сельского типа сплотился против «чумы из Китая». Священник ПЦУ с характерной фамилией Педина благословил «резидентуру ФСБ» на восстание. Женщины голосили, молодежь периодически вступала в стычки с полицией и катилась вниз по обрыву к реке, истерия достигла пика к вечеру, когда по единственному мосту, ведущему к санаторию, с грозным криком «Назад!!!» двинулся спецназ и Национальная гвардия. Началось все приблизительно в 19.30. Воют сирены, глаза слепят мигалки, рычат бронетранспортеры. Блин, самая натуральная реконструкция «революции достоинства» из всех возможных. Запылали баррикады, в полицию полетели камни. Спецназ ломает забор, прорывается в толпе, кому-то делают искусственное дыхание. Хорошо слышен истерический крики женщины «Спалытывсих!» («Сжечь всех»!).

Полицейский спецназ делает коридор, по которому медленно едет колонна с украинцами, эвакуированными из провинции Хубэй. Люди в автобусах прикрывают своими телами детей. Окна разбиты. Стоит сплошной вой. Эти кадры облетели весь мир. В один момент Новые Санжары стали «знаменитыми». Именно там жители хотели сжечь своих сограждан, которые вернулись на родину из Китая.

Ближе к десяти вечера спецназ Авакова завершил зачистку Новых Санжар, санаторий был оцеплен Национальной гвардией, на его территорию заехала спецтехника. Существовала реальная опасность того, что «санжарцы» могут попытаться прорваться к объекту и сжечь его как «источник инфекции». Поэтому полицейские стояли живым щитом. Это Украина, двадцать первый век. Суверенная, свободная и соборная держава.

Уже постфактум Зеленский и его беспомощное правительство попытались косметически исправить ситуацию. В Новые Санжары прилетели премьер Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Скалецкая надела скафандр высшей биологической защиты и отправилась в центр, к эвакуированным. Она смотрелась дико в своем гермошлеме на фоне врача в белом халате и медсестры в марлевой маске. Было объявлено, что министр будет находиться вместе со всеми две недели в карантине. Никто не смог внятно объяснить: зачем?!! Что это меняет? Причем Зоряна сбежала из санатория на следующее утро. Села в машину, и ее остановили уже возле Полтавы! Пинками загнали обратно для создания пасторальной телевизионной картинки. С таким же успехом Скалецкая могла лечь в дурдом или в кожно-венерологический диспансер.

В Офисе президента медийщики и пиарщики срочно работали над сценарием исправления невыгодной информационной ситуации. Еще бы! Тысячи потерявших человеческий облик существ хотели заживо сжечь своих же соотечественников, в которых видели «биологическую угрозу». Как объяснить столь быстрое и качественное превращение «европейцев» в диких животных? Даже не в животных, поскольку звери не убивают себе подобных, а в… Ну вы понимаете. За основу была взята «версия» украинских спецслужб о подстрекательстве беспорядков «определенными политическими силами, заинтересованными в досрочных выборах». Пытались запустить в медиа гипотезу о «руке ФСБ». Но только «порохоботы» подхватили этот посыл. А ведь именно их и имели в виду под подстрекателями.

Однако все эти попытки развалились на глазах. Никакие «вирусологи в спортивных костюмах» — так назвал «провокаторов» из Новых Санжар президент Зеленский — не в состоянии столь качественно и реалистично организовать массовую истерию. Тем более что «вирусологи» оказались местными жителями, а не привезенными из других регионов «титушками». Все было «натурально». Нельзя придумать и организовать пение гимна Украины врачами, дававшими клятву Гиппократа, в знак протеста против «попытки заразить патриотов». Невозможно за деньги заставить жителей Тернополя перекапывать автотрассы и петь гимн. Особенно учитывая, что счет шел на часы. Надо просто признать: шесть лет сплошного «евромайдана» вывели нас на новый уровень «эволюции». В любой момент в любом месте «европейской державы» может случиться подобное. Это закономерный итог сплошной деградации, когда в качестве «иконы нации» были события на майдане: горящие мальчики из внутренних войск, зверства и бесчинства толпы, официально героизированной.

Попытались даже сделать из санжарцев жертв некоего всеобщего психоза. Типа они не виноваты: правительство не достаточно информировало о коронавирусе, СМИ нагнетали ситуацию, медицина в Украине на низком уровне… Вот нервы и сдали. Решили, значит, сжечь источник потенциальной опасности. Женщин, детей. Молодых ребят, у которых вся жизнь впереди.

Все знают, что в Офисе президента работают бывшие клоуны и телевизионные шуты. Поэтому не стоит удивляться попытке раскрутить слезливую мелодраматическую историю об «истинном национальном духе Украины». В Ухане осталась девочка Настя из Херсона, которая не смогла улететь «санжарским рейсом», поскольку на борт не пустили ее собачку по кличке Мишель. В «Фейсбуке» она постит свои фотки с собачкой, и пиарщики Зеленского увидели в этом «стори». Организовали звонок Насте Зеленского, который пообещал ее «вытащить вместе с собачкой». Не прошло и суток, как владелец футбольного клуба «Шахтер», богатейший человек Украины Ринат Ахметов изъявил горячее желание послать самолет клуба на выручку «девочке с собачкой». Это будет образцово-показательная эвакуация со встречей в аэропорту, мощной пиаровской поддержкой и слезами счастья. Как бы «украинцы — единая нация и своих не бросают». На фоне истинного проявления «чувства единства» в Новых Санжарах эта постановка уже выглядит довольно мерзкой мелодрамой. Настя не виновата. Более того, наверное, ей даже повезло. Она не испытала ужас от встречи с соотечественниками, которые искренне, без всякого принуждения, пытались закидать камнями и сжечь заживо эвакуированных. Но выглядит это все омерзительно: министр Скалецкая сидит в центре «обсервации» и как бы руководит всем по «Скайпу», премьер Гончарук сразу после чуть было не состоявшейся трагедии в Новых Санжарах рассказывает о «ста победах» Кабмина и обещает диджитализировать страну уже к 2021 году. Министр внутренних дел Аваков цинично пожинает дивиденды от ситуации. Он как бы оказался единственным на своем месте в эти трудные времена, и президент зависит от МВД, а не от беспомощного Кабмина.

А тем временем миллионы украинцев, которые батрачат на европейских хозяев в ЕС, в панике. Их тоже будут пытаться сжечь под гимн Украины, если они вернутся? В Италии сейчас набирает силу эпидемия коронавируса, а там на заработках находится свыше миллиона украинцев. «Попасть в Новые Санжары» — это уже стало мэмом. Синоним ада на земле. Эвакуация из Уханя стала эвакуацией «гидности» (достоинства) нации, которая была потеряна шесть лет назад на майдане.

Оригинал материала: http://alternatio.org/articles...

Популярное в

))}
Loading...
наверх