Последние комментарии

  • Дормидонт Евлампиевич18 января, 11:10
    Не понимаю, зачем мучать япов? Не хотят подписывать, пусть живут как жили.  России от этого договора, ни холодно, ни ...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • Everlast Первый18 января, 10:52
    Ошибкой можно назвать и сам процесс ,так называемого " мирного договора". Даже не будь его,надо не забывать,что Япони...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • Первухин Олег Константинович18 января, 10:45
    Нужно принять закон о непередаче территории России кому бы то ни было. И ответственности власти за его нарушение.В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой

«С больной головы на здоровую»: в МИД РФ заявили, что угрозы НАТО тормозят процесс урегулирования ситуации вокруг ДРСМД

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что готовность НАТО к «военным мерам» тормозит дипломатическое урегулирование ситуации вокруг Договора о РСМД.

В МИД РФ прокомментировали заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о готовности Вооружённых сил блока прибегнуть к «военным мерам» для решения вопроса о Договоре ДРСМД, который в последнее время стал настоящей «головной болью» не только для России и США, но и для всего мира.

Представители российского ведомства отмечают, что руководство НАТО весьма преуспело «в искусстве перекладывания с больной головы на здоровую».

Как говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на официальном сайте министерства, позволяя себе делать подобные заявления, Столтенберг умело пытается прикрыть очевидный разлад внутри самой организации, переводя всё внимание на уже ставшую мифической «российскую угрозу». При этом, убеждены в ведомстве, кризис в НАТО был вызван решением Соединённых Штатов выйти из договора в одностороннем порядке.

Также в МИД РФ отмечают, что заявления угрожающего тона и попытки вести диалог посредством ультиматумов говорит о том, что сохранение ДРСМД не является для Запада приоритетной задачей. Угрозы Вашингтона и НАТО, как заключают в министерстве, лишь тормозят процесс политического урегулирования ситуации на профессиональном дипломатическом уровне.

Напомним, что Йенс Столтенберг уже неоднократно заявлял о «последнем шансе» для России выполнить требования Соединённых Штатов и вернуться к выполнению Договор о РСМД. При этом Москва безуспешно пытается донести до западных политиков, что российская сторона не нарушает пункты документа и готова к поиску возможных решений этого вопроса.

Фото: riafan.ru

Источник ➝