Последние комментарии

  • Алекс Архипов22 января, 1:20
    Зрада?!Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
  • Магадан-Одесса Омчак22 января, 1:18
    Да кому она нужна эта проебалтика, что бы вмешиваться в её выборы!!!Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
  • Надежда22 января, 0:59
    Как же так, Эстония готова даже(за отдельную плату) разместить у себя ракеты, направленные на Питер, а хозяева неожид...Дальше – сами: США отказались от Прибалтики

Россия не передумает: польские яблоки гниют на границе с Белоруссией

Россия не передумает: польские яблоки гниют на границе с Белоруссией


Фото: pasja1000 / pixabay

Когда Евросоюз в ущерб себе ввел санкции против России, мы в ответ установили продовольственное эмбарго. Поначалу многие несерьезно отнеслись к таким мерам и называли их слабыми. Однако пришла осень. И тут европейские страны одна за другой стали жаловаться на колоссальные убытки.



Больше других пострадала Польша. Вот уже четыре года на ее полях гниют овощи и фрукты, которые теперь никому не нужны. Таким образом, единственная отрасль (сельское хозяйство), которая приносила доход стране, теперь находится в упадке.

Одно время польские предприниматели нашли способ обойти российские санкции. Они поставляли нам овощи и фрукты через Белоруссию, таким образом минуя продуктовое эмбарго. Однако Москва быстро раскусила планы поляков. Сейчас в Белоруссии застряло более 17 тонн яблок, которые таможенники не пропускают в Россию. Такая же участь ждет и остальные фрукты с овощами из Польши.

Что касается России, то нам это позволило выстроить сильную систему импортозамещения. Теперь большинство продуктов питания мы можем производить сами или же использовать аналоги из дружественных стран.

Источник ➝