Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной18 января, 10:24
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • алла роман18 января, 10:10
    Таки да, и осудят как изменников "Родины" , за то, что сдались живыми в плен....«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть
  • вадим степаненко18 января, 10:03
    Во время подписания договор о признании Эстонской республики, В Таллине пьяный Ельцин в пункте о свободном предоставл...«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду

США и обдристанная демократия

Руководство США приняло одно из ключевых внешнеполитических решений, которое обязательно скажется на репутации Америки.

Разумные люди не считают Америку страной, где победила демократия, и права человека представляют хоть какую-то ценность для власть имущих. Известно, что нарушений в Штатах с избытком и даже больше.

Новость о том, что Госдепартамент США перестал отвечать на обращения и запросы Организации объединенных наций, затрагивающих случаи нарушения прав человека в стране, мало кого удивила.

После прихода к власти бизнесмена Дональда Трампа, приглашения независимым экспертам ООН для посещения страны продлены не были. За это время только два спецдокладчика смогли посетить Штаты. Они занимались вопросами бедности и защиты частной жизни и были приглашены в период президентства Барака Обамы.

Пришел Трамп, и халява кончилась. Американские нищие должны подыхать в одиночестве, без пристального внимания правозащитников. Мигрантам тоже не повезло. Проблема разделения семей остается, а защиты не будет. Запросы спецдокладчика ООН по нарушениям прав мигрантов Фелипе Гонсалеса Моралеса власти США игнорируют. Доклад опубликовать он не может. Ему необходимо официально посетить США.

На этом фоне заявления американских политиков о том, что США продвигают во всем мире демократию и защищают права человека, выглядят смехотворно. В своем доме янки порядок не могут навести: люди побираются, страдают от притеснений властей, их произвола и деспотизма.

Тоталитарные Штаты если и практикуют демократию в своем «хозяйстве», то исключительно отдельный ее вид под названием «обдристанная». Впрочем, какая страна, такая и демократия.

 

Источник ➝