Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Эксперт об убийстве Захарченко: Россия определит момент атаки ополченцев на ВСУ

Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от реакции Москвы на это убийство.

Гибель в результате взрыва в центре Донецка главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко может оказать сильное влияние на дальнейшее развитие событий в регионе.

Стоит понимать, что сгоряча никто рубить не станет. Донецким властям следует оставаться хладнокровными и не поддаваться эмоциям.

В этом деле большую роль может сыграть Россия как гарант минских соглашений, которая может предостеречь «обескровленную» республику от опрометчивых действий.

Аналогичного мнения придерживается и военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, у которого изданию «Политэксперт» удалось взять комментарий.

«Позиция российской стороны станет известна течение одних-двух суток. После этого и можно делать какие-либо прогнозы развития ситуации. Однако исключать возможность наступательных действий в Донбассе с одной или другой стороны нельзя. Многое определит поведение Москвы.

Стоит понимать, что люди, которые по утверждению СМИ были задержаны местными правоохранителями по подозрению в организации и исполнении этого теракта могут быть связаны с украинскими спецслужбами. Я допускаю, что приказ на устранение главы ДНР мог отдать Петр Порошенко, которому нужно повышать свой рейтинг в преддверии президентских выборов».

Украинский след действительно сейчас видится самым явным из всех. Устранения политических лидеров и командиров боевых отрядов во время режима прекращения огня является фирменным почерком, так называемых украинских диверсионно-разведывательных групп. Гибель Александра Захарченко в случае обнаружения доказательств вины киевских властей покажет, что Украина от своей тактики террористических угроз и убийств отказываться не собирается.

Что касается Минских договоренностей, то они фактически превратились в обеспеченную декларацию. В ситуации, когда один из подписантов соглашений убит, существует высокая вероятность, что они перестанут существовать, добавил эксперт.

Источник ➝