Израиль благодарит США за поддержку «права» атаковать Сирию

Глава (генеральный директор) МИД Израиля Юваль Ротем, пуская скупую мужскую слезу, публично поблагодарил госсекретаря США Майка Помпео. Своё спасибо (дословно) коллеге и единомышленнику он передал за публичное признание последним «права» еврейского государства атаковать проиранские группы на территории суверенной Сирии.



Как же это «восхитительно». Судите сами. Ведь по подсчётам самого Тель-Авива, только за последние два года, ВВС Израиля около двух сотен раз бомбили Сирию. И прекращать «демократизацию» израильтяне не намерены.

Просто, с недавних пор, после случившегося с российским Ил-20, это стало делать значительно трудней и опасней. После чего былую воинственность, вызванную безнаказанностью, как рукой сняло. Это понять можно, ведь нервы не железные. Вот и поплакались из Тель-Авива в Вашингтон.

И Помпео выступил с заявлением, что Израиль, как все страны, имеет право защищать свой суверенитет. Уточнив, что США будут продолжать отстаивать «право» Израиля бомбить Сирию. И не удивляйтесь словосочетанию «как все страны». Сирию и прочие «верхние вольты» он за страны не считает в принципе. И это пример не политической гибкости, а двойных стандартов и откровенного цинизма.

Израиль благодарит США за поддержку «права» атаковать Сирию

На что Ротем из Израиля не мог не расчувствоваться. И сказал спасибо госсекретарю США за ясно выраженную позицию на «самооборону». Пообещав возобновить атаки.

Какие молодцы, действительно до слез, однозначно. Ну не им же, в самом деле, летать в небе Сирии и «шарахаться» от ПВО. Так что воинственность снова возвращается, во всяком случаи в кабинеты чиновников и СМИ. А как оно будет в реальности, мы скоро выясним.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Источник ➝